Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

Генеральный директор компании ООО «ПСК «Зодчие» сам воздвигает кресты на построенных им храмах

Генеральный директор компании ООО «ПСК «Зодчие» сам воздвигает кресты на построенных им храмахСегодня на совещании в Храме Христа Спасителя нашему корреспонденту удалось побеседовать с современным храмоздателем - руководителем компании ООО «ПСК «Зодчие» Александром Леонидовичем Федоровским.
«Для нас строительство храмов и часовен является главным направлением деятельности – в этой сфере мы работаем уже более 10 лет, - рассказал Александр Леонидович. - За это время умелыми руками наших мастеров были построены и восстановлены десятки церквей как на территории России, так и за ее пределами».
В рамках «Программы-200» «Зодчие» взяли попечение уже о пяти площадках. Возведены деревянные храмы-часовни на улице Камова, 2, и на улице Салтыковская, 39. Здесь компания планируется взяться и за большую каменную церковь.
Генеральный директор компании ООО «ПСК «Зодчие» сам воздвигает кресты на построенных им храмах В созидании знакового для всего проекта храма на улице Мельникова, 7, который закладывали Святейший Патриарх и Мэр Москвы и который был посвящен памяти жертв теракта на Дубровке, также самое непосредственное участие принимали именно «Зодчие». Они же установили на приходе деревянную часовню в честь Иверской иконы Божией Матери. Ведь именно на праздник этого образа, 26 октября, заложники Театрального центра были освобождены. Настоятель общины протоиерей Владимир Макеев неустанно благодарит мастеров за прекрасную и профессиональную работу, «за их труд, который они совершают не покладая рук с раннего утра и до позднего вечера, прилагают свои силы и таланты, стараясь украсить храм». Самые теплые слова благодарности - Александру Леонидовичу Федоровскому.
Недавно «Зодчие» пожертвовали один из своих проектов для новой площадки «Программы-200» на Волгоградском проспекте. А за август собираются смонтировать новый храм на улице Лодочная.
Генеральный директор компании ООО «ПСК «Зодчие» сам воздвигает кресты на построенных им храмах Компания не только выполняет любые строительно-монтажные работы, но и располагает собственным производственным цехом по изготовлению церковных куполов и крестов, - подчеркивает генеральный директор. - Наши специалисты делают шлемовидные, луковичные и другие виды куполов из нержавеющей или оцинкованной стали с покрытием из золота, меди или титана, а также с полимерным покрытием. Наличие современного оборудования позволяет нам выполнять заказы любой сложности».
«Нельзя не сказать о нашем главном архитекторе – Антоне Михееве. До 90% проектов принадлежит именно ему, - подчеркнул Александр Леонидович. – Храм для человек – святое место. Поэтому очень важно, чтобы архитектура и внутреннее убранство были выполнены в соответствии с канонами и, если можно так выразиться, по своему способствовали молитвенному состоянию человека».
Александр Леонидович Федоровский награжден Орденом Даниила Московского III степени за строительство храма иконы Божией Матери «Державная». Удостоен Медали «Во умножение дел благих» за участие в проекте по возрождению традиций строительства обыденных храмов.


Источник

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера