Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского

Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, на куполе храма в честь Андрея Боголюбского в Текстильщиках был установлен Крест. Дату выбрали неслучайно. Благоверный князь был назван в честь одного из 12 апостолов.
Возглавил чин молебна благочинный Петропавловского округа игумен Алексий (Вылажанин). В своем слове к верующим он призвал всех молящихся не оставлять храма, не откладывать молитву на потом, какими бы важными ни казались нам наши повседневные дела.
В качестве назидательного примера благочинный привел случай из истории нашей страны. В конце 30-х годов XX века один из церковных иерархов, посещая храмы Москвы, не увидел там молящихся. «Господи, – подумал он, – где же верующие? Ведь Ты сказал: "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее?”» Прошло менее года и все храмы наполнились, так что во время богослужения яблоку упасть негде было. Почему люди вдруг пришли в храм? Потому что в 1941 году началась Великая Отечественная Война…
«Падал обильный снег. С иконы святого Андрея постоянно приходилось сметать снежинки, а Евангелие на молебне прятали под священническим облачением, чтобы не намокли страницы, – поделился своими впечатлениями настоятель храма иерей Кирилл Краев. – Наш храмовый фотограф Сергей побывал на самом верху, чтобы снять уникальные кадры – первые минуты новой жизни нашего храма, нашего прихода. Жизни под сенью Креста».
По сложившейся традиции Крест на куполе храма установил сам директор ООО «ПСК Зодчие» – Александр Леонидович Феодоровский. Люди долго не расходились, любуясь святыней.
«Это еще один шаг на пути к открытию нашего храма, - говорит настоятель. - До зимних праздников остается совсем немного времени, а сделать нужно многое. Дорогие братья и сестры, очень надеемся на Ваши пожертвования, без которых строительство вряд ли удастся завершить к Рождеству. Мы будем рады каждой внесенной лепте и будем усердно молиться всем приходом за наших благотворителей!»
Источник
Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского Освящение храмового креста для строящегося храма в честь благоверного князя Андрея Боголюбского

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера