Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

Во дворе института спасателей на улице Фучика построят православную часовню

Храм-часовня Николая Чудотворца был заложен в ноябре 2016 года. Тогда позади главного здания учебного центра появились камень и поклонный крест. На камне указано, что храм будет построен «по инициативе сотрудников, выпускников университета» (институт входит в состав Университета государственной противопожарной службы).

По данным «Канонера», культовый объект будет построен по проекту ООО «ПСК „Зодчие"». Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. Строительство собираются вести на пожертвования выпускников и на доходы от собственной автошколы. Сроки работ не определены, но строительство уже благословил епархиальный архиерей Санкт-Петербургской епархии Анатолий Судаков, он же митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По задумке храм напомнит о павших в борьбе с огнем пожарных. Одновременно его собираются использовать и как новую кафедру православной культуры при университете, сообщили «Канонеру» в вузе.

Это не первая церковная новостройка на объектах МЧС в Петербурге. Ранее Неопалимовская церковь была возведена при пожарной части на Лесном проспекте, 17.

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера