Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

В построенном за сутки храме прошла первая служба


21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы в Сочи построили «обыденный» храм Святителя Спиридона. Это единственный православный в микрорайоне Голубые Дали Адлерского района Сочи. Его возвели в рамках международного проекта «Семь храмов в семи городах за один день».
Первый нагель - скрепляющую бревна деталь - вбил настоятель, Евгений Шишкин. Далее за работу принялись все желающие - местные жители, строители и полицейские, которые пришли с дежурства, сообщают «Вести Сочи».
К вечеру стены сложили полностью, приступили к монтажу купольной части. Работали строители всю ночь. Вместо колокола у храма Святителя Спиридона была создана звонница. После усадки строения его украсили резными опорами. К утру 22 сентября храм был уже построен и в нем прошли первые службы.
В рамках международного проекта «Семь храмов в семи городах за один день» за 24 часа в Твери, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске и Иркутске было построено семь храмов. Целью проекта стало возрождение традиции строительства храмов за один день, и, как следствие, единение людей и поднятие нравственности и духовности в целом.

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера