Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького освящён обыденный храм

25 сентября 2011 года председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в Международном фестивале «Казачья станица Москва», открывшемся в Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького.

Среди высоких гостей фестиваля были: заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму А.Н.Горбенко, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе О.М.Говорун, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы Ю.В.Артюх, атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» В.А.Налимов, , атаман Московского окружного казачьего войска Л.Г.Макуров, атаманы реестровых войсковых казачьих обществ Российской Федерации, представители казачества Украины, Белоруссии, Армении, Киргизии и др.

Епископ Ставропольский Кирилл совершил освящение обыденного храма в честь Державной иконы Божией Матери, построенного казаками на территории парка в течение суток. Затем владыка в сопровождении высоких гостей посетил фестивальные выставки, казачьи курени и ярмарку, сообщает пресс-служба Синодального комитета.

Владыка Кирилл обратился к собравшимся с приветственным словом:

 

«"Казачья станица Москва" отныне станет важнейшим, отправным событием в процессе возрождения российского казачества. Этот фестиваль будет напоминать нам славную историю казачества, он будет развивать казачьи традиции, казачьи устои. И казачество мы, несомненно, возродим! Но сколько сил, сколько трудов надо положить еще всем нам, созидая то, что было разрушено когда-то богоборческой властью! <...> Как далеко еще нашим казакам до глубины и полноты веры их отцов! Как далеко им еще до чистоты смирения и верности церковным идеалам! Но этот путь мы пройдем. Для этого, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, и был создан Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. Теперь воцерковление казаков — это уже вопрос времени, и этот обыденный храм, построенный вами, казаки, убедительное тому подтверждение».

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера