Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

Окончание строительства храма в Брейтово

В центре Брейтова, недалеко от районной администрации, заканчилось строительство нового одноглавого храма Рождества Иоанна Предтечи. Освящать храм в воскресенье, 10 ноября, приехал епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. Епископ также провел утреннюю службу в храме.
Стройка началась еще три года назад. Деньги собирали всем миром: к прихожанам-брейтовцам присоединились состоятельные москвичи и гости из Санкт-Петербурга, которые часто приезжают сюда на отдых.
За основу будущего храма был взят проект Зачатьевского монастыря в Москве. Спроектировал храм московский архитектор Производственно-Строительной компании «Зодчие» Михеев А.Е. Эта же компания изготовила надкупольный большой крест.  Брейтовский храм рассчитан приблизительно на 300 человек, а в цокольном этаже разместятся трапезная и воскресная школа.
Специально для холодных зим отопление в храме сделано по уникальной старинной технологии. Под полом топится большая печь, и горячий воздух от нее поступает снизу вверх по особым ходам внутри стен.
– Была задача, чтобы храм стоял близко к центру поселка, поэтому выбрали это место. С воды открывается потрясающий вид, берег просто преобразился, – добавил отец Андрей.
В храме уже два месяца идут службы – люди приходили сюда молиться, даже когда еще не было крыши. На белокаменных стенах висят иконы, а временный иконостас украшают образы из Кирилло-Белозерского монастыря.
После освящения храма епископ Рыбинский и Угличский Вениамин наградил меценатов, жертвователей  и строителей медалями, ценными подарками и архиерейскими грамотами.

Окончание строительства храма в Брейтово Окончание строительства храма в Брейтово Окончание строительства храма в Брейтово Окончание строительства храма в Брейтово

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера