Работаем с 10 до 18 ч.
(Суббота и Воскресенье - по предв. записи)
+7(495) 991-06-51
Производственно-строительная компания

Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба

Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба30 марта 2014 года епископ Орехово-Зуевский викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пантелеимон освятил Храм в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в районе Новокосино (ул. Салтыковская, 38).
Это временный храм. Рядом на пожертвования жителей строится Собор Новомучеников и Исповедников Российских с домом причта и воскресной школой. Также должен быть благоустроен сосновый парк, на краю которого располагается храм. Строительные работы должны начаться в мае.
Владыка Пантелеимон поздравил прихожан с освящением храма:
- Храмы освящаются, чтобы в них действовал живой Бог, который сильнее мудрости человеческой. К Нему мы приходим в храм, и вера в Него может всегда помочь: избавить от трудностей, напастей, изгнать из нас злого нечистого духа, который бросает нас в искушения. В оставшееся время Великого поста нужно молиться. А пост заключается не только в том, чтобы какое-то время не есть мяса, молока или рыбы, а в том, чтобы утеснять плоть и жить душой. Будем молиться и просить Бога, чтобы он помогал в наших трудах, чтобы его силой мы с вами очистились от греха и приобщились к радости вечной любви и к радости Пасхи.
Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Освящение храма в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба

Полезные статьи

Как построить храм
Обыденная церковь. История обыденных храмов в России
Ярославская Толгская икона Божией матери и один из первых обыденных храмов.
Памятник для медсестры из Зубцова
Иконостас - происхождение, структура, современное состояние
Росписи «неба» в храмах русского Севера